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2008年01月29日

日々や スープカリー

今回は前回の経験を踏まえ、更に修行に精進している次第であります。
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クミン、カルダモン、クローブをギーと言う油で炒めてミキサーをかけた玉ねぎを混ぜて更に炒めます。
焦付かないように、途中でもギーを足しながら黒くなるまで。
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ホールトマトや追加の香辛料を入れて更にコネコネ。
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適当なところでスープを入れて1時間ほど置いて出来上がり。
今日は白湯スープでトンコツ仕様。
今回はカイエンペッパーは入れずに、SHIP'S LOGの普通の辛さ位に設定。
辛さはお好みに合わせて。
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味見にビーフンにかけて、ツナパハ風にして食べるとメッチャうまい。
思わずY嬢とうぇこさんを呼び出して試食してもらう。
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盛り付けはSHIP'S LOG仕様にしたけど、ベーコンがなかったので、
三田屋のハムで代用する。むしろ贅沢やろ。
美味かったかどうかはご両人のコメント待ちやな。
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デザートは不定期便を確保した堂島ロール。
posted by フミオ at 20:00| 福岡 ☁| Comment(9) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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