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2016年02月04日

自家挽きラムキーマカレー

去年の夏から研究しているキーマカレー。
合挽きから豚、チキンからラムになり、最近はコストコで買ってきたラムの切り落としを、ミンサーを買って自家挽きしております。

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アマゾンで買った手回しミンサーですが、肉を少し凍らせた状態で挽くとかなり楽に挽けますが、
柔らかい肉だとカッターの部分が目詰まりして掃除が大変になりますね。

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なかなか良い出来に仕上がりました。
スパイスはもう少し減らしても良いかもしれませんね。

ライスはジャスミン米にギーとフライドオニオンを入れて、硬めに炊き上げました。
カレーによく合い美味しゅうございました。

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アルブルタとアチャールはガラムへのオマージュ。


昨年、福岡にミールス旋風を巻き起こした第一人者
中間のKALA
が満を持して、大正通りの赤坂側路地裏にセカンドブランド店
Spice lab.Boooostをオープンさせるそうです。

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2月10日〜2月14日の5日間FacebookのSpice lab.Boooostにいいね!した人はなんと無料
いいね!してない人は100円のイベントを行うそうです。


オープン日 2月10日水曜日11:00〜

内容はまだ未定ですので、近くなりましたらFacebookページをご確認下さい。


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posted by フミオ at 00:00| カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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