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2016年01月03日

ダメヤ

2016年初カレーはダメヤに行きました。
不定休の店なので必ず営業情報を見て行かなければいけないし、その情報も夕方しか出ない時もあり、遠い、狭い、遅いと三拍子揃ったお店です。

運良くお店の駐車場が空いていたので、狙い目通りに二巡目の先頭に並ぶことができました。
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店頭には使い捨てカイロの憎いサービスですが、異常な暖かさに必要ありませんね。
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店内を覗くとまだ誰も食べてません。
ただでさえ調理に時間が掛かる店なので、「こりゃ1時間近くかかるな」と長期戦を覚悟しましたが、
意外なことに15分くらいで一席空きました。

注文したのはハシミールカレー950円。カシミールをもじったのでしょうか?w
ライスは50円引きの小盛です。
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カレーを一口すくってみると、粗挽きされたスパイスがかなりの量見てとれます。
久しぶりなので恐る恐る口に入れると、見た目より軽い味わいであっさりしていますが、スパイスのドライブ感がものすごいですね。
二口目には、また違うスパイスの風味がぶわっ!と広がり、次の一匙を誘います。
噛めば噛むほど、ほとばしるスパイスの香りで頭がクラクラし、ベースの旨味でノドが唸りますね。
ほんと、美味いわー。

食後、胃がすっきりし「さぁ、これから!」と言う気分になるのが、よいカレーのボクなりの持論です。
辛味はかなりレベル高く、久々に汗が吹き出ましたね。
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舌触りはスムージーな欧風とは真逆の粗挽き感たっぷり。
スパイスゴリゴリってのは、こう言うのを言うんじゃないでしょうか?!
まさに、粗にして野だが卑ではないって感じです。


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posted by フミオ at 19:17| カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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