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2016年03月11日

ブーン トン キアット カオマンガイ ハイラム

夕方、トンローのスクンビットsoi55辺りをうろついていると、ローカルの食堂を見つけました。
表にはアヒルの甘煮が調理されており、カオマンガイやカオナーペッを出す店のようです。

店内は典型的な地元食堂風。
土地柄、外国人客も多いようですが、タイ語しか通じませんでした。

ボクが注文したのはカオナーペッのS100THBとカオスワイ30RHBとコーラー60THB。
タイではコーラと言うと通じません。コォーラァーと伸ばす音にアクセントをつけると通じます。

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タレが甘くてスターアニスもほんのり効いてて、アヒルはクセもなく、ご飯にかけて食べるとかなり美味しいですね。
スープはサービスでしょうかね?これも美味しかった!

ブーン トン キアット カオマンガイ ハイラム
posted by フミオ at 17:00| 2016年3月9日〜16日バンコク〜パタヤ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする