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2007年07月10日

フミオ・明太子パスタ

夕方、帰宅後に急激に明太パスタが食べたくなって自分で作る。

明太パスタは自分で作るのが最高に美味しいと思っている。
冷蔵庫に貯蔵されている辛子めんたいを解凍して、ちょっと醤油をたらして、白ワインか清酒で解す。

湯がいたパスタをフライパンでザッと炒めた後に、火を止めてさっきの解しためんたいを絡める。
需要なのはめんたい一粒一粒がレアであること。かと言って生ではない事。

めんたいはムッチリして、麺がモッチリして、いくらでも食えるのですよ。
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posted by フミオ at 00:00| 福岡 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
レアと生の中間・・・。
美味しいですよね〜!
プチプチ感が大好きです♪
食通のフミオさんが作るパスタは
絶品なんでしょうね(^^)b
Posted by ゆうり at 2007年07月16日 13:56
男の手料理は材料を惜しまないことですよ。
この時も明太5本入れて叱られた。
Posted by フミオ at 2007年07月18日 00:45
5本ですか・・・。
それは怒られ・・・ますよね(^_^;)

でもでもでも
美味しそう〜〜〜〜!!
Posted by ゆうり at 2007年07月18日 11:53
明太5本( ̄◇ ̄;。。。

ちなみにパスタは何人前作られました?

Posted by よこたん at 2007年07月18日 22:32
>ゆうりさん、よこたん
大丈夫、大丈夫。うち明太長者だから。
たまに贅沢に使わないと、冷凍庫で化石化するんですよ。
あ、パスタは2.5人前です。
Posted by フミオ at 2007年07月18日 23:07
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